Человек (artiom_shorohov) wrote,
Человек
artiom_shorohov

Ностальгия за чайком

На самом деле, лытдыбр дикий. Купил летом перед отпуском себе на Виту старую игру с PS One, что-то как-то нахлынуло, сидели потом с другом, пока за окном дождь шелестел, предавались воспоминаниям, "проходили" – как двадцать лет назад... Видно, тогда и наклюнулась эта задумка. А там и какие-никакие возможности нашлись, пусть и вопиюще кустарные.


В общем, мы уже закончили грандиозное (да!) прохождение Genso Suikoden на 20+ часов и 12 сессий – с  обстоятельным комментарием сценария (а там есть, зачем это делать, кто знает, тот понял), ламповостью и вот этим всем. Это, если кто не помнит уже или не знал никогда, дико культовая jRPG от 1995-го, одна из первых попыток Konami войти в новую эру и новый для себя жанр, великолепная до кончика хвоста, но при всем этом – практически не замеченная. Тема, конечно же, скорее "для себя", чем для гипотетического зрителя, но вот мне так захотелось – и память какая-то останется, и кому-то оно все-таки тоже было интересно.


Плейлист во имя науки здесь.



幻水1 by リツ子


Сейчас уже можно выдохнуть, чек-пойнт взят, все 108 звезд судьбы собраны, и сюжет пришел к своему истинному финалу. Впереди – изначальная  цель: целиком и полностью «проглотить» Suikoden II, который, конечно же, лучший-лучший-лучший. Скоро начнем. А в промежутке – вспомним еще всякого, остались у меня разные гештальты. Будет желание, хороший чай и дождливый вечер – присоединяйтесь. Я, вы знаете, всегда рад.


Tags: #ятестируюновыйредактор, 42, games, link, pics, stream, suikoden, twitch, youtube
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments