Человек (artiom_shorohov) wrote,
Человек
artiom_shorohov

Category:

Удивительные приключения черепашек в России. Серия первая

Захотелось собрать в кучку всю текущую радость и боль (но сладкую, конечно же!) по поводу российского издания TMNT-комиксов. Ничего такого, не подумайте. Просто не очень-то выходит коротко, потому и приходится разбивать пост на несколько кусочков – для лучшей усваиваемости.

В общем, в нынешнем году случился... каким бы словом его наречь... твердообложечный прорыв по обоим направлениям – издательствам Illusion Studios и «Комильфо», крепко связанный с краудфандингом. И не в последнюю очередь (как мне думается), звездным гостепадом грядущего Большого Фестиваля.

Но обо всем по порядку.

Серия первая. Началось!

Кто-нибудь, наверное, помнит, как я сокрушался в самом начале всей этой истории о том, что Черепах хоть и начали издавать в России, но только в синглах и на какой-то жуткой бумаге (речь о классике от Mirage). Сам я синглы и жуткую (фото?)бумагу очень не люблю – сердцу ближе законченные истории, разобранные по TPB, желательно в хорошем полноформатном издании. Которого (ну конечно же!) и в мире на то время не существовало. Ну, просто потому, что в отличие от этих вдруг засуетившихся русских, никто больше на то время переизданием восьмидесятнической классики всерьез не озаботился. (На самом деле, конечно, никакое не "вдруг" – главный черепахофанат из Томска, чуть не в одиночку поднимавший turtlemania.ru, проделал красивый длинный путь от фэнпереводчика до официального представителя, но это уже совсем другая история.) И на все вопросы ответ один: только синглы, никаких иных изданий не будет, покупайте синглы, смотрите, какие замечательные синглы. И стоимость-то символическая – сто рублей. В общем, взял я на том памятном «КомикКоне» себе в коллекцию знаменитый первый выпуск, да на том и успокоился. Читать-то я это все уже читал, в том числе и в переводе того самого Арсения Дубакова. Поэтому – так, трофей на почетную полку в честь долгожданного начала всей движухи. Зато какой!



Тот самый "самый-самый первый" выпуск лохматого года (в наших с вами реалиях – 2014-го, ровно два десятилетия спустя). Хорош и интересен не только офигенной красной обложкой, но и тем, что в нем рассказывалась изначально изолированная законченная история на 52 страницы. А в ней – помимо всего прочего – и самый первый, классический, ориджин, который на раз-два ломает мировоззрение рафинированным фанатам-по-мультикам. В общем, «Выпуск 1» – штука весьма символичная, и в том, чтобы иметь на полке только его своим единственным синглом, смысл определенно есть.

Далее:
Серия вторая. Началось!
Tags: comics, tmnt, комиксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments