Человек (artiom_shorohov) wrote,
Человек
artiom_shorohov

Categories:

Точки над "i"

По количеству знаков в "комментах" мои ответы Роману Ерохину не помещаются даже в урезанном виде, поэтому я вынужден разместить их здесь. Основное тело "переговоров" находится по адресу http://www.livejournal.com/~darkwren/13940.html
Предлагаю ознакомиться с данной беседой, хотя бы ради того, чтобы убедиться, что ни слова из пеcни не выкинуто. для удобства предлагаю не оставлять каких-либо комментов по теме здесь, а сделать это в указанной теме.
Спасибо за внимание.




>>> Я смотрю, вы до 7-ми считать умеете. Не знал.
- Роман, у вас других аргументов нет? Не занимайся фиглярством, на тебя и без того потрачено слишком уж много нервов.


>>> Что вы, Шорохов, так беспокоитесь? Весь срок на 99% создан лично для вас, чтобы не вафли сушили, а быстро сообщили всем СВОИМ авторам что следует делать.
- Все авторы miranime - наши, чего уж. Все они уже опрошены и письменно выразили свою с нами солидарность в воросе публикаций, о чём вы и были уведомлены. Зачем было затевать этот фарс с отпиской - неясно. Что же до упомянутых причин - это простая демонстрация неграмотности составленного документа Собственно, топик об этом.

>>> Что касается других авторов, то все они заведомо давали добро на публикацию в GD.
- "Других" - это с раздела игр? Давали. Только не думаю, что на таких кабальных условиях. Полная выкупка прав лишь за само право публикации - такого прецедента я вообще не встречал ни разу. Тут уместно говорить о правомочности подобного шагаа вообще, о том, что составляется письменный договор можно и не упоминать. Это как дарственная на квартиру - ещё и справку о состоянии душевного здоровья надо у нотариуса заверить. Я никогда не поверю в то, что инициатива исходила от Полякова. Будешь оспаривать - предоставляй доказательства.

>>> А что касается "исключительных прав", то это лишь строчка, которая по договорености может и не действовать.
- Чукча не читатель - чукча писатель. Я этот бред даже комментировать не хочу - ты не просто противречишь сам себе, но и только что отписался в своей полной юридической безграмотности. Напомню слова на сайте: "...автор автоматически теряет право..." Мало того, что автоматическая потеря прав - штука под вопросом, так ещё и отмываться от этой строчки сайту придётся не год и не два. Лишь вследствие этого в авторы пойдут либо дети, либо те, кто "пишет для себя" в расчёте лишь на публикацию. Не спорю, и среди них бывают прекрасные авторы, просто сам факт возмутителен.

Если можно, эту тему я предпочёл бы закрыть - тут спорить не о чем и, главное, не с кем.


***


>>> О сроке я на писал в самом низу.
- Цитату. И, пожалуйста, ответь конкретно. Претензия вполне явна и обоснована.

>>> А кодексами не пугай и лучше процитируй.
- В другом месте процитируют. Или ты заплатишь за юридическую консультацию?

>>> "Птичка" - есть часть авторского ника написаного наверху данного ЖЖ.
У тебя чувство меры есть?

>>> Я себя веду? Встаю в позу? По моему это исходит от вас, молодой человек.
Моя позиция ясна и не однажды вербализована: мне нужен бэкап статей - результат моей работы и работы авторов. Эта информация - предмет интеллектуальный собственности группы лиц, который ты удерживаешь у себя без согласия этих лиц и против их воли. Это называется "воровство". Иных претензий у меня к тебе нет. Хотя бы потому, что больше нам делить нечего и разговаривать не о чем. Просто верни. На официальные запросы ты ничего конкретного не ответил, переведя всё в разряд "а чё они?!" На текщем этапе мы вынуждены обратится к поддержке общественного мнения, пока - к тому лишь сегменту, который имеет к произошедшему самое непосредственное отношение. В случае очередного отказа, следующим шагом будет более широкий сегмент - общественные форумы и все дружественные ресурсы. Следующим - обращение в суд. Точка. Мне надоело.

>>> Да, и кто в этом виноват? Исключительно ведущие ресурса - бывший наш работник Казадаев и Шорохов, т.е. вы.
Что такое "это"? Объясняйся конкретно. Мне надоело слушать бормотание. Конкретно чётко и по пунктам изложи свои ко мне претнезии. Я свои изложил - ты вор. Не Поляков, не журнал, не YERO - лично ты. Физическое лицо. Это претензия. Предмет - плоды интеллектуальной деятельности. Основание - удержание против воли правообладателя. Не юли - ответь прямо. Это всё. Больше мне в твоей персоне никакого интереса. К слову, все логи записаны, освидетельствованы и сохранены - папка "Дело" не останется пустой. Самое время психануть и крикнуть "Да подавитесь вы!" имей мужество, чёрт возьми.

>>> Я представляю несколько организаций и данный конфликт есть конфликт организации с Казадаевым, который перевел все на Врена и ушел в тень. "Достойный, видители его посетил вчера и он рад что... - ну нафига писать это в закрытом топе?"
- Ты опять ушёл от темы. Это раздражает. Не трать попусту моё время.

>>> Я говорю МЫ тогда, когда это действительно МЫ. И я действительно не Николай II. А как ты догадался?.
- В таком случае я прошу тебя перечислять фамилии в скобках после "мы". Те "мы", после которых нет упомянтых скобок, автоматически соотносятся с последним упоминаниям указанных скобок, сообразно закономерностям родного языка. Пока я знаю только две фамилии - "Ерохин", "Поляков". Полякова я спрашивал - он себя в один ряд с тобой не ставит и ни в какие "мы" не включает. Так что будь добр объясниться.

>>> И последнее, Шорохов. Прекрати публичный выпендреж. Личные конфликты и обвинения должны решаться лично. Т.е. по e-mail
- Уже не раз всё было высказано, обвинения предъявлены, требования выдвинуты. В качестве доказательств могу предоставить копии писем. Прямого и ясного ттвета нет, факта возврата имущества нет - что ты от меня ждёшь. Я уже сказал, личные переговоры не принесли плодов, сейчас уже просто другой этап. Более того, ещё раз указываю на то, что конфликт не личный - я тебя знать не знаю и знать не хочу. Конфликт даже не со мной - лично у меня украдены лишь МОИ подписи, МОИ скриншоты и МОЯ правка. У посетителей украдены ИХ комментарии. У авторов - ИХ тексты, ИХ скриншоты и ИХ подписи. Это всё, что мне от тебя нужно. К сожалению, компенсацию морального ущерба из города Новосибирска с тебя взыскать невозможно, да мне это и не к чему. Достаточно лишь возврата. Точка.
Прошу не начинай опять юлить. от тебя требуется вполне конкретный ответ.

>>> Тебя уже тыкали носом в публикациюотрывков частных писем - и поделом.
- Если ты имеешь в виду письма Полякова и Эстрина - ты невнимательно их прочёл. В обоих случаях особо отмечено, что характер письма носит официальный, а не личный характер, в обоих я заранее предупреждаю, что возможна публикация письма. Носом меня никто не тыкал, уйми свою желчь. Собственно, ты в которой раз расписался если не во лжи, то в непонимании ситуации точно. Не понимаю, зачем тебе всё это самобичевание.

>>> Не уподобайся Казадаеву. Все-таки ты в своей области действительно специалист.
- Уйми желчь, речь не о Казадаеве и не о профессионализме. В этот раз я не позволю тебе увести разговор от темы.

>>> Кстати, тебя неделю-две назад искал Денис Данилов (с предложением) и я его направил в твой дневник, так как емейлов твоих я не знаю (а с тех что знал ты мне не ответил).
- Первое - ты указал ему на ЧУЖОЙ дневник, чем несказанно меня удивил. Это была намеренная инсинуация или ты действительно приписываешь мне слова любого Артёма, которого имеешь честь встретить в Сети. Собственно, о том, и речь - я уже делал упрёке в искажении мелкой фактики. Что до Дениса Данилова, так он и ограничился одним-единственным постом под "анонимусом" без указания обратного адреса. Так что умозрительность всего этого мероприятия нелицо. Теперь - об обвинениях в позировании - ты прекрасно знаешь адрес моей почты; зачем ты указал человеку чужой ЖЖ в качестве моего контакта - понятно с трудом.


***


>>> Украл у НАС Казадаев.
- Предмет? Украл статьи? Это неправда, каждый автор предупреждался, что его труд будет размещён на виртуальных страницах сайта www.miranime.net, который никакого иного, кроме дружественного, отношение к Роману Ерохину и сайту GD не имеет. Если тебе нравится заниматься фигнёй - можешь спросить персонально каждого - все авторы имели дело лично со мной и Костей, никто из них не выходил на контакт с Александром, редактура вне его компетенции. Ты опять пытался передёрнуть факты.

>>> Что касается того, что называется украденным, то если это бэкапы - а они извините, не только с нашим МирАниме, но и совсеми другими нашими проектами.
- Я не понял, ты что гордишься, то хапнул не только наше? Впрочем, меня это касается лишь с этической точки зрения, каковой здесь пока не место. Повторяю - ты взял чужое. речь идёт о бэкапе сайта miranime.online. Верни. Это же так просто! Не надо мне тыкать пальцем в сторону "других ваших проектов" - ВАШИ проекты меня не интересуют.

>>> Сначала Казадаев облаял нас упрекнув в воровстве и отказе их отдать - а ни от кого из вас предложений такого рода не было.
- Врен находился в Лондоне, а я, само собой, узнал о факте кражи уже после Саши. Это нормально, ибо именно в его компетенции следить за техническим обслуживанием. Когда я захожу на сайт и вижу, что его просто не существует - я задаю вопрос Александру. Нормальные рабочие отношения - поробуй как-нибудь.
Снова вынужден попросить не кивать в сторону третьих лиц. То, что бэкап у тебя - ты признал, то, что он тебе не принадлежит - тоже. Собственно, обсуждать больше нечего, не затягивай развязку.

>>> То мы просим признать Казадаева клеветником и опровергнуть сказанное (и не только это).
- Я тут при чём? Проси Казадаева, проси общественность, проси президента, наконец. Или ты угрожаешь, что не отдашь краденное до тех пор, пока тебе не спляшут? Это шантаж, тоже дело подсудное.

>>> Это будет нормальным обменом наших бэкапов на ваши слова.
- Ещё раз: "это шантаж, тоже дело подсудное". Если для тебя шантаж является нормой - это твоё дело. Я тут, опять же, не при чём.
Формулировку "наши бэкапы" я до поры оставлю без внимания, чтобы не провоцировать тебя на новый всплеск излишних словоизлияний.

>>> Слова ВАШИ, ибо любой из вас принадлежит к группе под командованием птичкой Wren.
- Не понял сути, впрочем, подозреваю, как всегда ничего важного. Моя позиция ясна и без этого.

>>> Отдать бэкапы я не против.
- Эти слова без какой-либо ощутимой деятельности в эту сторону я вижу уже в течение недели. Будь, наконец, последователен.

>>> С вреном ведутся переговоры уже давно, так что не кричи так громко, тебе ведь наверняка все известно. И, если хочешь что нибудь высказать - по емейл.
- Всё изложено выше.

>>> Что касается "не смей публиковать".. то это, извините, не ко мне.
- К тебе. Ибо ты единственный из тех, кто мне известен, кто заварил эту кашу (украл предмет разгновора) и выдумывает какие-то комбинации непонятно чего ради (не отдаёт украденное). Поляков сайтом не занимается и в проблему не вникает, о чём и сообщил мне. Остаётся Роман Ерохин. Было бы лицемерием отправлять меня сейчас на ящик support@gdragon.ru с моим требованием не воровать ещё и у меня. Требование выражено было оптимально чётко и ты его услышал и понял. Свидетелей навалом. Если после этого хоть один мой материал появится на сайте - это будет откровенным правонарушением.

>>> Как и что нужно сделать ты знаешь - письмо главному редактору
- Мне неизвестно имя главного редактора сайта. Поляков же о моих намерениях извещён уже давно. Опять же, Поляков делами сайта не занимается и даже туда не заходит. Прекрати фарс.

>>> и на суппорт с перечислением материалов. В противном случае все будет опубликовано. Имеем право.
- См.выше. Никакого права не имеешь. Права у журнала есть только на те материалы, которые были опубликованы и оплачены. То есть те, о которых была договорённость, с обеих сторон СОБЛЮДЁННАЯ. Так, например, оплаты за №63 я не получил до сих пор. Сайтом www.gdragon.ru я занимался для собственного удовольствия и илшь потому, что больше делать это было некому. Я организовал авторов для помощи сайту. Я добровольно написал несколько текстов в собственную рубрику Special, созданную по моей просьбе. И после этого ты смеешь мне угрожать?

>>> И не устраивай тут цирк.
- Ты меня ещё клоуном назови. Если хочешь знать моё мнение, ты слишком много занимаешься косвенными оскорблениями. И не надо опять кричать "Меня вынудили! Васька первым начал!" Это попросту себя не оправдает, не та аудитория. Ненадо строить жертву, Роман. При предъявленных обвинениях - максимум, на что можно рассчитывать это завяление о том, что тебя силой вынудили пойти на кражу. Спешу заметить, в данном случае это не сработает. Прекрати истерику.

>>> Насколько я знаю от Димы Головкина пришло письмо в котором точь в точь все строчки начиная от "Уважаемый Роман Ерохин...
- Слышал про "казнить нельзя помиловать"? Так вот, абсолютное игнорирование знакоы препинания ведёт к коммуникативному провалу. Понимаю, тебе это на руку, но...

>>> , будьте добры, НЕ СМЕЙТЕ...", помимо другого, где говорится что ВЫ просите их написать и отознать материалы.
- Я ознакомлен с письмом Димы Головкина, строк о том, что "мы просили" там нет. Что качается другого письма - там всё столь же очевидно - на сайте, который является объектом твоих поползновений, сейчас висит объявление, смысл котором в том, что авторам предстоит решить судьбу своих старых материалов - либо, публиковаться на miranime.online без гонораров и при сохранении всех авторских прав на собственные тексты, либо публиковаться в рубрике сайта GD, где даже обещаны некоторые бонусы. Имеется и просьба обязательно зайти на сайт GD, в "экстренные новости", дабы убедиться в серьёзности _ваших_ намерениях, а также в том, что _мы_ не обманываем их. Также мы _просим_ авторов следовать _вашим_ инструкциям. Надо ли говорить, что сайт GD в лице Романа _просит_ присылать свои письма с отпиской в случае несогласия с юридической политикой сайта?
Так что, будь любезен, не вали с больной головы на здоровую. Ты вновь пытался передёрнуть факты.

>>> Все же замешано на вашей троице Говорун, Казадаев, Шорохов
Говорун - организатор проекта, редактор
Казадаев - вебмастер
Шорохов - редактор

>>> а все марионетки - что мы и видем по письмам.
- Давай так, я прошу авторов опубликовать свои письма, а ты подтвёрдишь их подлинность. Уверен, сразу станет видно, кто из них марионетка. думаю, не уйду далеко от истины, если предположу, что твои действия вряд ли вызвали энтузиазм у авторов. Думаю, эти действия даже настроили их против тебя. Знаешь, трудно винить людей в недоверии к тем, кто однажды их обокрал.

>>> У вас такие же правила, как и у нас сейчас, только внегласные. Так что не надо парить мозги vне, Нам, и Николаю II.
- У нас ясно написано, что "автор имеет право публиковать свой материал где угодно, так как права на него принадлежат ему и только ему". Более того - если автор захочет снять материал с сайта и продать его в третьи руки - это его право. Всё честь по чести, милейший, ваши мозги, похоже, запарились сами по себе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments